Брускетта с курицей и рикоттой

Брускетта с курицей и рикоттой

Если взять небольшие кусочки багета, получится неплохой набор из закусочных брускетт. Если же не скромничать и отрезать полноценный хлебный ломтик, например тартина или чиабатты, угощение превратится в полноценный завтрак. Приправьте мясо ароматными травами: розмарином, базиликом или тимьяном. Дайте ему напитаться вкусами, а после обжарьте. Параллельно можно подсушить хлеб, а после собрать брускетту. Чтобы подчеркнуть вкус рикотты, полейте сыр лимонным соком или оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,29кКал
Белки13,68грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для брускетты

0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 21 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости и обсушите куриное филе. Помойте базилик. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Нарежьте курицу на ломтики толщиной 5 мм. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу в течение 10–15 минут, периодически переворачивая ломтики. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.
Посыпьте курицу итальянскими травами, смесью перцев или другими приправами.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Обжарьте каждый ломтик по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Смажьте каждый ломтик хлеба рикоттой. Посолите и поперчите. Положите сверху несколько листочков базилика и несколько ломтиков курицы.

произвести впечатление

Дополните брускетту дольками помидора, кружочками огурца, зеленью и специями. Рикотту можно дополнить цедрой лайма или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении