Брускетты с запеченной клубникой и рикоттой

Брускетты с запеченной клубникой и рикоттой

Закуска к игристому вину или десерт для послеобеденного чаепития. Брускетты с запеченной клубникой и рикоттой могут стать и тем, и другим. Приправьте ягоды медом, лимонным соком и тимьяном и запеките их, чтобы они размягчились и покрылись легкой карамельной корочкой. Взбейте рикотту до воздушной кремообразной консистенции, намажьте ее на подсушенные в духовке толстые ломтики хлеба и покройте теплой клубникой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,33кКал
Белки3,91грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы16,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы

4 ломтик = 100 г
1 ст. л. = 17 г
160 г
1 щепотка = 1 г

Для запеченной клубники

450 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 шт. = 60 г
5 веточка = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, отделите от ягод чашелистики и срежьте широкие основания на 3–4 мм. Подготовьте миксер, 2 формы для запекания.

Шаг 1

Выложите клубнику в форму для запекания. Выжмите на нее сок из половины лимона. Равномерно полейте ягоды медом. Разложите сверху веточки тимьяна. Поставьте форму в горячую духовку и запеките клубнику в течение 10 минут при 200 °С. Достаньте ее, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Дайте готовым ягодам слегка остыть.

Шаг 2

Разрежьте хлеб на 4 ломтика толщиной около 1,5–2 см. Разложите в форме, застеленной пергаментом, и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и подсушите хлеб около 1 минуты. Нагрев прежний — 200 °С.

Шаг 3

Взбейте рикотту в течение 30–40 секунд. Сырная масса должна стать легкой и пышной.

Шаг 4

Намажьте подсушенные ломтики хлеба взбитой рикоттой. Разложите на ней запеченную клубнику.

произвести впечатление

Украсьте брускетты с запеченной клубникой и рикоттой листиками свежей мяты и сублимированной клубникой. Посыпьте ее морской солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении