Логотип Food.ru
Топ-7 итальянских брускетт от итальянского шеф-повара Пьера Карбонара

Топ-7 итальянских брускетт от итальянского шеф-повара Пьера Карбонара

Лучшая закуска на Новый год: быстро, просто и вкусно!
Калории 255,86 кКал
Белки 7,91 грамм
Жиры 20,73 грамм
Углеводы 9,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 240 г
2 банка / 150 г = 300 г
300 мл = 300 г
1 пучок = 80 г
150 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 14 г
100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
1 банка / 100 г = 100 г
100 г
50 г
50 г
2 шт. = 300 г
8 шт. = 160 г
8 шт. = 160 г
1 банка / 100 г = 100 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать багет, сбрызнуть оливковым маслом. Вариант 1: обжарить на сухой сковороде; Вариант 2: запечь в духовке на температуре 180 °C до корочки.

Шаг 2

Натереть чесноком каждый кусочек обжаренного хлеба.

Шаг 3

Брускетты с помидорами и страчателлой:

Шаг 4

Нарезать помидоры кубиками. Мелко нарезать базилик. Добавить соль, перец и оливковое масло и перемешать.

Шаг 5

Положить на хлеб сначала страчателлу. Выложить сверху помидоры (только выкладывайте помидоры без сока, который они отдали). Сверху украсить листиком базилика.

Шаг 6

Брускетты со сливочным сыром и слабосоленым лососем:

Шаг 7

На хлеб намажьте сливочный сыр (только не жалейте). Выложите 3 кусочка рыбы. Сверху добавьте чуть-чуть молотого черного перца. Для украшения положите цедру лимона.

Шаг 8

Брускетты со сливочным сыром, прошутто, руколой и бальзамическим кремом:

Шаг 9

Намазываем сливочный сыр на хлеб (не жалейте сыр). Кладем на сыр немножко руколы. Выкладываем 2-3 кусочка прошутто (выкладывайте так, чтобы начинка стояла).
Сверху немножко поливаем бальзамическим кремом. Кладем листик руколы для украшения.

Шаг 10

Брускетты с анчоусами и страчателлой:

Шаг 11

На хлеб выкладываем страчателлу. Добавляем соль, перец и пару капель оливкового масла. Сверху кладем 3 анчоуса.

Шаг 12

Брускетты с горгонзолой, грецкими орехами и медом:
Если сможете найти мягкую горгонзолу, которую можно намазать на хлеб, будет еще лучше.

Шаг 13

Горгонзолу, если обычная, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на хлеб.
Если горгонзола мягкая (горгонзола Dolce), то можете смело ее мазать на хлеб (только не жалейте).
Полейте горгонзолу тоненькой струйкой меда. Грецкие орехи мелко порубите ножом и посыпьте сверху.
Для украшения положите листик базилика.

Шаг 14

Брускетты с итальянским лечо и каперсами:

Шаг 15

Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок измельчить.

Шаг 16

Делаем лечо:
В сковородку наливаем оливковое масло и готовим болгарский перец (на медленном огне томите перец, пока он не станет мягким). Как только перец приготовился, выложите его в отдельную тарелку.
Снова наливаем оливковое масло в сковородку, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пару минут обжариваем чеснок в оливковом масле, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Добавляем помидоры черри и тушим их почти до готовности.
Добавляем к помидорам каперсы, солим и перчим по вкусу.
Добавляем уже приготовленный болгарский перец к помидорам, перемешиваем и еще 5 минут тушим все вместе на медленном огне.

Шаг 17

На хлеб выкладываем получившееся лечо. Сверху кладем страчателлу и чуть-чуть поливаем оливковым маслом. Для украшения используем листик базилика.

Шаг 18

Брускетты с мортаделлой, страчателлой и фисташками:

Шаг 19

На хлеб красиво укладываем мортаделлу (не кладите ее на хлеб, а ставьте, чтобы она была похожа на цветок розы).
Сверху кладем страчателлу, соль, перец и чуточку оливкового масла.
Посыпаем фисташками, предварительно измельченными. Для украшения — листик базилика сверху.

произвести впечатление

Ребята, готовьте с удовольствием! Брускетты можно готовить на любой праздник или просто каждый день !
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении