Брускетта с курицей

Брускетта с курицей

Хрустящий ломтик поджаренного на гриле багета мы смазали сырно-майонезной смесью, в которую добавили немного чеснока и свежей зелени. Завершили закуску ломтиком куриной грудки, также обжаренной на электрогриле. Багет можно заменить чиабаттой или ржаным хлебом. А вместо гриля — взять обычную сковороду, но в этом случае время приготовления немного увеличится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 261,93 кКал
Белки 11,37 грамм
Жиры 13,64 грамм
Углеводы 23,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 шт. = 150 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 24 г

Для намазки

2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Натрите курицу специями: солью, перцем и паприкой. Сбрызните маслом и также вотрите его в мясо. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте эти ингредиенты с майонезом.

Шаг 3

Нарежьте багет ломтиками. Обжарьте до золотистости на сковороде-гриль. Это займет не более 2–3 минут.

Шаг 4

Обжарьте курицу на гриль-сковороде до темных полосок. На это уйдет в среднем 6–7 минут.

Шаг 5

Немного остудите мясо и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6

Выложите слой сырно-майонезной смеси и по листу салата на каждый тост.

Шаг 7

Положите сверху кусочки курицы.

произвести впечатление

Посыпьте готовые брускетты смесью перцев и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении