Оладьи из огурцов

Оладьи из огурцов

До невозможности простое, но вкусное блюдо, с минимальными затратами времени! Оладьи отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус или легкий ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,1кКал
Белки3,92грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все ингредиенты: моем яйцо, огурцы, просеиваем муку.

Шаг 1

Трем огурцы на крупной терке, после отжимаем.

Шаг 2

К огурцам добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, укроп по вкусу.

Шаг 3

Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом и выкладываем массу ложкой порционно. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Наши оладьи готовы! Совсем скоро они остынут, и можно смело наслаждаться блюдом! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать оладьи можно со сметаной, сметанным соусом или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении