Голубцы «Мамины»

Голубцы «Мамины»

Один из самых любимых семейных рецептов. Отличный вариант горячего блюда для праздничного стола и в будни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,28кКал
Белки5,31грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
600 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте капусту. Для этого вырежьте кочерыжку и разберите кочан на листья. Это удобно делать в СВЧ-печи. Поставьте кочан в печь на максимальную мощность на 5 минут, затем снимите размягчившиеся листья. Повторяйте, пока не разберете все листочки.

Шаг 2

Рис отварите до полуготовности, охладите, смешайте с мясным фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

На листьях капусты срежьте или отбейте утолщения, выложите по столовой ложке начинки.

Шаг 4

Заверните капустный лист с фаршем в рулет, подворачивая края. Повторите так со всеми листочками и фаршем.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки на режиме жарки. Добавьте томатную пасту, прогрейте.

Шаг 6

Поверх моркови с томатной пастой выложите свернутые голубцы, залейте водой, посолите по вкусу. Готовьте на режиме тушения в течение 1 часа.

произвести впечатление

Готовые голубцы подайте к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении