5 апреля 2023
Заварное тесто для вареников на кипятке

Заварное тесто для вареников на кипятке

Заварное тесто на кипятке — настоящая находка для хозяйки, которая решила сделать вареники или пельмени. Оно удобное в работе, очень эластичное, тонкое, но в то же время прочное. Приготовить его не составит труда. Пельмени или вареники на таком тесте получатся невероятно вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,95кКал
Белки6,11грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы32,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с кукурузной или льняной. Воду используйте бутилированную, а соль берите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо просейте муку. Помойте яйцо.

Шаг 1

Всыпьте в центр муки соль и влейте масло. Перемешайте. Постепенно начните вливать кипяток, постоянно перемешивая. Будет казаться, что муки много, но это нормально. Оставьте тесто немного постоять, чтобы оно остыло.

Шаг 2

Вбейте яйцо в тесто и начните замешивать. Сначала работайте вилкой, затем руками. Когда тесто станет однородным и гладким, скатайте в шар и накройте полотенцем. Дайте постоять на столе 30 минут.

произвести впечатление

Готовое тесто можно раскатать и сразу налепить вареников или заморозить впрок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Ш.
Рецепт просто дрянь. Граммовка неправильная, от слова СОВСЕМ. Пропорция муки и жидкости, совсем не для теста на вареники. По граммам жидкости больше чем муки, это даже пирожковое тесто не получается, по консистенции скорей для пончиков.
19.04.24 в 11:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении