Заварное тесто для вареников на кипятке

Заварное тесто для вареников на кипятке

Заварное тесто на кипятке — настоящая находка для хозяйки, которая решила сделать вареники или пельмени. Оно удобное в работе, очень эластичное, тонкое, но в то же время прочное. Приготовить его не составит труда. Пельмени или вареники на таком тесте получатся невероятно вкусными.
Калории 261,61 кКал
Белки 6,98 грамм
Жиры 8,98 грамм
Углеводы 37,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с кукурузной или льняной. Воду используйте бутилированную, а соль берите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо просейте муку. Помойте яйцо.

Шаг 1

Всыпьте в центр муки соль и влейте масло. Перемешайте. Постепенно начните вливать кипяток, постоянно перемешивая. Будет казаться, что муки много, но это нормально. Оставьте тесто немного постоять, чтобы оно остыло.

Шаг 2

Вбейте яйцо в тесто и начните замешивать. Сначала работайте вилкой, затем руками. Когда тесто станет однородным и гладким, скатайте в шар и накройте полотенцем. Дайте постоять на столе 30 минут.

произвести впечатление

Готовое тесто можно раскатать и сразу налепить вареников или заморозить впрок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 56 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерий
класс больше таких рецептов
30.01.25 в 17:51
Редактор Food.ru
Александр, спасибо за ваше замечание! Мы уже пересмотрели список ингредиентов.
23.06.24 в 14:14
Сергей
классное тесто
09.06.24 в 22:16
Александр Ш.
Рецепт просто дрянь. Граммовка неправильная, от слова СОВСЕМ. Пропорция муки и жидкости, совсем не для теста на вареники. По граммам жидкости больше чем муки, это даже пирожковое тесто не получается, по консистенции скорей для пончиков.
19.04.24 в 11:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении