Холодец домашний со свининой и овощами

Холодец домашний со свининой и овощами

В нашей семье каждый год по традиции готовят холодец. Это очень сытное и вкусное блюдо. Холодец ассоциируется с домашней русской кухней, будто вы находитесь в гостях у бабушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,44кКал
Белки11,81грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 400 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перед тем, как готовить холодец, разморозьте мясо. Затем очистите овощи (я добавляю 2 большие луковицы и 4 маленькие моркови).

Шаг 2

В мультиварку заложите мясо (у меня было 2 свиных ноги и хвост) и овощи, залейте водой до последнего деления в чаше.

Шаг 3

Ставьте в режим тушения на 4 часа при температуре 100 градусов. Перед тем, как программа закончится, нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Шаг 4

Когда мясо станет мягким, дайте время бульону и мясу немного остыть. Затем доставайте мясо из бульона шумовкой и отделяйте от косточек.

Шаг 5

Очищенное мясо, кожу, лук, морковь перекручивайте в мясорубке и выкладывайте в миску. Добавьте 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока и процеженный через сито бульон. Поставьте в холодильник охлаждаться.

произвести впечатление

Подавыайте на стол для семьи уже на следующий день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении