24 марта 2023
Булгур с овощами на гарнир

Булгур с овощами на гарнир

Вкусный и полезный гарнир к любому блюду точно не оставит вас равнодушными!
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,45кКал
Белки3,72грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы17,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, морковь очистим, нарежем на мелкий кубик.

Шаг 2

На сухой сковоре без масла обжариваем булгур до золотистости и появления орехового запаха.

Шаг 3

Также на растительном или оливковом масле обжариваем овощи.

Шаг 4

Соединяем овощи и крупу, заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль, закрываем крышку и на медленном огне варим около 20 минут.

Шаг 5

Булгур готов, рассыпчатый и ароматный!

произвести впечатление

Подавать можно с мясом, курицей или рыбой, также подойдет как основное блюда с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении