Бисквит без яиц на кефире

Бисквит без яиц на кефире

Отлично подойдет для тех, кому нельзя яйца.
Калории 329,77 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 15,33 грамм
Углеводы 45,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 180 г
250 мл = 250 г
7 ст. л. = 119 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов. В теплый кефир добавьте соду.

Шаг 2

К соде с кефиром добавьте сахар, перемешайте смесь до растворения сахара.

Шаг 3

Оставьте кефир на пару минут, сода с кефиром вступят в реакцию, благодаря которой, бисквит поднимется.

Шаг 4

Добавьте масло и начинайте постепенно добавлять муку. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 40-50 минут. У меня бисквит вздулся бугорком из-за того, что я поставила температуру духовки 180 градусов. На 170 бисквит должен будет подняться равномерно. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Бисквит получается мягким, пышным и даже не скажешь, что в нем нет яиц. Кефира также не чувствуется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Е.
Здравствуйте, рецепт очень понравился, достаточно бюджетный, вкусный!!! Единственное, я добавила корицу, просто, у нас в семье ее очень любят! Спасибо за рецепт!!!
15.01.25 в 12:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении