Кальмары в соусе терияки

Кальмары в соусе терияки

Кальмары в соусе терияки готовятся очень быстро. Это и самостоятельное блюдо для легкого ужина, и оригинальная закуска в азиатском стиле. Остроту соуса сглаживает легкая медовая сладость. Если вы не любите слишком пикантные угощения, сократите количество чеснока и имбиря или вовсе откажитесь от этих ингредиентов. Меда и соуса терияки будет вполне достаточно, чтобы придать кальмару интересные вкусовые оттенки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,08кКал
Белки11,45грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
60 мл = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушки кальмаров. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Отварите кальмаров в кипящей воде в течение 1 минуты. Дайте немного остыть и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Смешайте воду с соусом терияки и молотым имбирем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в нее приправленный терияки. Добавьте мед, лимонный сок и крахмал. Перемешивая, доведите соус до кипения.

Шаг 4

Выложите в кипящую смесь кольца кальмаров и хорошо перемешайте, чтобы морепродукты покрылись соусом.

произвести впечатление

Выложите кальмаров в соусе терияки на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подавайте с салатом из свежих овощей и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении