Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Кальмары отлично подходят для приготовления легкой закуски. Их не нужно долго варить, достаточно просто поджарить, залить маринадом и оставить на несколько часов. Важным ингредиентом в маринаде считается лимонный сок. Он придает закуске приятную кислинку. Если лимона под рукой не оказалось, замените его на лайм или апельсин. Можно также взять лимонную кислоту, но в маленькой пропорции, так как она сильно концентрирована.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,72кКал
Белки13,6грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте тушки кальмаров. При необходимости очистите морепродукты от шкурки и внутренностей. Вымойте и просушите бумажными полотенцами лимон, зубчики чеснока, перец чили и зелень. Почистите чеснок. Подготовьте сковороду и пищевую пленку.

Шаг 1

Мелко нарежьте зубчики чеснока. Если у вас есть специальный пресс, измельчите чеснок с помощью него.

Шаг 2

Нарежьте перец чили небольшими колечками.
Если хотите снизить остроту перца, удалите из него все семена.

Шаг 3

Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из каждой половинки. Натрите на мелкой терке лимонную цедру.
Чтобы быстро выжать сок из лимона, предварительно разогрейте его в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Шаг 4

Мелко порубите веточки петрушки.
Если вы хотите получить более пряный вкус, замените петрушку на кинзу или возьмите сразу два вида зелени.

Шаг 5

Выложите в небольшую миску все измельченные ингредиенты и добавьте сок лимона.

Шаг 6

Добавьте в миску растительное масло и сладкий соус чили. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Нарежьте тушки кальмаров небольшими кольцами.

Шаг 8

Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Дождитесь, когда она разогреется.

Шаг 9

Выложите нарезанные морепродукты и обжарьте их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Не жарьте кальмаров дольше указанного времени, иначе они получатся жесткими и потеряют свой вкус.

Шаг 10

Выложите обжаренные кальмары в глубокую миску.

Шаг 11

Залейте морепродукты готовым маринадом. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы кальмары полностью промариновались.

произвести впечатление

Выложите готовые маринованные кальмары на тарелку для подачи. Полейте их остатками маринада и подайте на стол.
Блюдо можно посыпать белыми или черными кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении