4 ноября 2023
Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане готовятся быстро и получаются очень вкусными. Это диетическое и очень полезное блюдо. Самое важное в процессе их приготовления — придерживаться правильной тепловой обработки кальмаров, чтобы их мясо получилось нежным и упругим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,59кКал
Белки18,01грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите. Обдайте кальмаров кипятком, помойте их, удалите остатки красно-белой пленки. Удалите хитиновую пластину и внутренности.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, слегка подсолите ее и доведите до кипения. Отправьте в нее кальмаров, а когда вода снова закипит, засеките 40 секунд и выключите огонь.

Шаг 2

Кальмаров разрежьте пополам. Сделайте узор из надрезов на кожице, на готовых кальмарах он будет красиво смотреться.
Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите кальмаров и обжарьте их в течение 1 минуты. Переложите на тарелку.

Шаг 3

В сотейник капните масло, выложите чеснок и розмарин. Обжаривайте их 3 минуты, чтобы масло стало ароматным. Добавьте нут, перемешайте и готовьте еще 5 минут. После уберите розмарин.

Шаг 4

Выложите сметану, добавьте соль и подержите на тихом огне еще 5 минут. Пробейте соус блендером.

произвести впечатление

Возьмите широкую тарелку, положите на нее несколько ложек соуса и несколько кусочков кальмара. Дополните блюдо кусочками вяленых помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении