Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров

Чтобы кальмар получился мягким, его нужно готовить или очень быстро, или очень долго. Потомившись 40 минут вместе с луком, мякоть кальмара хорошо распарится. И благодаря этому полностью пропитается деликатным соусом бешамель, запекаясь с ним в духовке. Для жюльена из кальмара не понадобится сыр, он и так получится очень ароматным, в меру пикантным, с ярким вкусом сливок и морепродуктов. Украсьте жюльен ломтиками свежего огурца, лимона, авокадо или зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,76кКал
Белки3,23грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 40 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.3 г
1 шт. = 1 г
1.2 л = 1200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
210 мл = 210 г
250 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите для соуса топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Достаньте кальмаров из упаковки, не размораживая. Подготовьте кастрюлю, сотейник, венчик, три порционные кокотницы для запекания жюльена.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 5,5 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду замороженных кальмаров. Прогрейте ее 1 минуту, затем достаньте и промойте под холодной водой.

Шаг 2

Разрежьте кальмаров вдоль пополам, удалите внутренности и хитиновые пластинки. Снова тщательно промойте кальмаров под проточной водой. Нарежьте тушки поперек тонкой соломкой.

Шаг 3

Помойте и обсушите кастрюлю. Нарежьте лук четвертинками колец, положите его ровным слоем на дно кастрюли. Сверху разместите кусочки кальмаров. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды и залейте ей лук и кальмары.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте ее крышкой и потомите кальмара около 20 минут. Положите в кастрюлю лавровый лист, всыпьте перец и продолжайте томить кальмара, не перемешивая, еще примерно 20 минут.

Шаг 5

Поставьте чистый сотейник на средний огонь, растопите в нем сливочное масло. Добавьте муку и прожарьте ее, помешивая, до бежевого цвета. Налейте к муке с маслом сливки и прогрейте соус, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, пока он не начнет густеть.

Шаг 6

Слейте из кастрюли с кальмарами ⅓ стакана бульона. Влейте бульон в соус и прогрейте его, размешивая, еще 1-2 минуты. Снимите сотейник с соусом с огня.

Шаг 7

Когда время приготовления кальмаров истечет, перемешайте его в кастрюле с остальными ингредиентами. Налейте в кастрюлю соус, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 160-170°C. Распределите кусочки кальмаров с луком и соусом по кокотницам. Поставьте их в духовку. Запекайте жюльен в течение 15-20 минут до образования легкой румяной корочки.

произвести впечатление

Украсьте готовый жюльен мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении