Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров

Чтобы кальмар получился мягким, его нужно готовить или очень быстро, или очень долго. Потомившись 40 минут вместе с луком, мякоть кальмара хорошо распарится. И благодаря этому полностью пропитается деликатным соусом бешамель, запекаясь с ним в духовке. Для жюльена из кальмара не понадобится сыр, он и так получится очень ароматным, в меру пикантным, с ярким вкусом сливок и морепродуктов. Украсьте жюльен ломтиками свежего огурца, лимона, авокадо или зеленью.
Калории 42,76 кКал
Белки 3,23 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 1,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,5 шт. = 40 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,3 г
1 шт. = 1 г
1,2 л = 1200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
210 мл = 210 г
250 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите для соуса топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Достаньте кальмаров из упаковки, не размораживая. Подготовьте кастрюлю, сотейник, венчик, три порционные кокотницы для запекания жюльена.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 5,5 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду замороженных кальмаров. Прогрейте ее 1 минуту, затем достаньте и промойте под холодной водой.

Шаг 2

Разрежьте кальмаров вдоль пополам, удалите внутренности и хитиновые пластинки. Снова тщательно промойте кальмаров под проточной водой. Нарежьте тушки поперек тонкой соломкой.

Шаг 3

Помойте и обсушите кастрюлю. Нарежьте лук четвертинками колец, положите его ровным слоем на дно кастрюли. Сверху разместите кусочки кальмаров. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды и залейте ей лук и кальмары.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте ее крышкой и потомите кальмара около 20 минут. Положите в кастрюлю лавровый лист, всыпьте перец и продолжайте томить кальмара, не перемешивая, еще примерно 20 минут.

Шаг 5

Поставьте чистый сотейник на средний огонь, растопите в нем сливочное масло. Добавьте муку и прожарьте ее, помешивая, до бежевого цвета. Налейте к муке с маслом сливки и прогрейте соус, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, пока он не начнет густеть.

Шаг 6

Слейте из кастрюли с кальмарами ⅓ стакана бульона. Влейте бульон в соус и прогрейте его, размешивая, еще 1-2 минуты. Снимите сотейник с соусом с огня.

Шаг 7

Когда время приготовления кальмаров истечет, перемешайте его в кастрюле с остальными ингредиентами. Налейте в кастрюлю соус, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 160-170°C. Распределите кусочки кальмаров с луком и соусом по кокотницам. Поставьте их в духовку. Запекайте жюльен в течение 15-20 минут до образования легкой румяной корочки.

произвести впечатление

Украсьте готовый жюльен мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении