Кальмары диетические

Кальмары диетические

Диетические блюда могут быть вкусными, и вареных кальмаров можно назвать прямым доказательством этого факта. В отличие от других морепродуктов, они не обладают ярким рыбным вкусом. Поэтому их можно сочетать практически с чем угодно. Кроме того, кальмары достаточно низкокалорийные, поэтому не вредят фигуре. Чтобы не испортить вкус кальмаров, обязательно следите за временем варки. Если передержать морепродукты в кипящей воде, то они получатся «резиновыми».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,22кКал
Белки19,68грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 7 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тушку кальмара под проточной водой, хорошенько обсушите и очистите. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте миску, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте тушку кальмара на кольца и положите в миску. Туда же налейте холодную воду.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь кипения. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Выложите в кипящую воду кольца кальмара. Варите их около 2 минут. После этого слейте воду, используя дуршлаг.

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте в чесночную смесь растительное масло. Выложите кольца кальмара на тарелку и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте диетическую закуску из кальмара, украсив ее дольками лимона и смесью молотых перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Руслан, нет, перед приготовлением кальмар лучше очистить :)
05.07.24 в 11:47
Руслан В.
что,прям с хордой резать и варить?
05.07.24 в 10:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении