Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

Мы приготовили в этом рецепте куриный рулет с желатином, он может стать как холодной закуской, так и удобным перекусом. Такой рулет получается сытным и при этом в меру калорийным, благодаря чему он отлично подойдет и на диете. В этом рецепте используется целая курица, но вы можете заменить ее куриной грудкой. Специи выбирайте по своему вкусу, но паприку лучше оставить — она добавит блюду пряное послевкусие и яркий оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,24кКал
Белки17,4грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы0,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления менее жирную часть птицы, например грудку курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Очистите ее от кожи и разделайте, срезав все мясо с костей. Подготовьте пищевую пленку, фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в миску, приправьте солю, перцем и паприкой по вкусу и хорошо перемешайте. Пищевую пленку выложите на рабочую поверхность. Сверху разложите подготовленное мясо, распределяя его по всей поверхности пленки.
Чтобы мясо получилось нежным, отбейте его кухонным молотком.

Шаг 2

Мясной пласт посыпьте желатином. После этого аккуратными движениями заверните курицу в плотный рулет. Концы пленки завяжите, а рулет хорошо утрамбуйте по бокам. Аккуратно снимите пленку с рулета и заверните его в фольгу. Выложите рулет в форму для запекания.
Чтобы рулет лучше держал форму, перед запеканием уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200˚С. В форму с рулетом налейте немного воды. Она должна покрыть ⅓ высоты рулета. После этого поставьте форму в духовку и оставьте блюдо выпекаться на 1 час. Готовый рулет остудите, а после уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый куриный рулет подавайте в качестве основного блюда, закуски или сделайте тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении