13 мая 2023
Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином — это натуральная закуска, которая отличается необычным вкусом и очень нежной текстурой. Приготовление этого блюда несложное и не занимает много времени. Такой рулет получается очень сытным и при этом в меру калорийным, благодаря чему его можно готовить даже во время диеты. В этом рецепте используется целая курица, но вы можете заменить ее куриной грудкой. Специи также можно выбирать по своему вкусу, но паприку лучше оставить — она добавит блюду пряное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,24кКал
Белки17,4грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы0,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественную курицу. Лучше всего приобрести ее в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого очистите ее от кожи и разделайте, срезав все мясо с костей. Также подготовьте пищевую пленку, фольгу и любую узкую форму.

Шаг 1

Начните приготовление. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в миску, добавьте соль, перец и паприку по вкусу и хорошо перемешайте. Пищевую пленку выложите на рабочую поверхность. Сверху разложите подготовленное мясо, распределяя его по всей поверхности пленки.
чтобы мясо получилось более нежным, отбейте его кухонным молотком.

Шаг 2

Подготовьте рулет. Готовый мясной пласт посыпьте желатином. После этого аккуратными движениями заверните курицу в плотный рулет. Концы пленки завяжите, а рулет хорошо утрамбуйте по бокам. Затем заверните куриный рулет в фольгу и положите в форму.

Шаг 3

Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму с рулетом налейте немного воды. Она должна покрыть ⅓ высоты рулета. После этого уберите форму в духовку и оставьте блюдо выпекаться на 1 час. Готовый рулет остудите, а после уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый куриный рулет подавайте в качестве основного блюда или используйте для приготовления тостов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении