Куриные рулетики в сметане

Куриные рулетики в сметане

Вариант простого ужина, к которому нужен только любимый гарнир. Куриные рулетики готовятся в одной сковороде: сначала их нужно обжарить, а потом потушить в сметанном соусе. Обязательно добавьте в соус муку, иначе сметана может свернуться. Для удобства можно скрепить заготовки зубочистками. Такие же рулеты можно сделать и из филе индейки, принцип приготовления не изменится.
Калории 138,78 кКал
Белки 16,68 грамм
Жиры 6,79 грамм
Углеводы 1,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для рулетиков

600 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

100 г
200 мл = 200 г
15 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, терку и кулинарный молоток.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на тонкие пласты. Для этого прижмите филе ладонью к рабочей поверхности и, держа нож параллельно поверхности стола, тонко нарежьте. Накройте каждую заготовку пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.
Если молотка нет, можно отбить филе тыльной стороной ножа.

Шаг 2

Мелко натрите сыр, измельчите укроп.

Шаг 3

Посыпьте каждое филе солью, черным перцем и паприкой, положите ближе к одному из краев немного укропа и тертый сыр. Сверните рулеты.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите рулеты швом вниз и обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Смешайте в миске сметану с водой и мукой. Важно, чтобы не было комков.

Шаг 6

Залейте получившимся соусом рулеты в сковороде, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Время от времени переворачивайте рулеты, чтобы они готовились равномерно.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рулеты свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении