Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром

Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром

Отбейте куриное филе в тонкий пласт, стараясь не повредить мясо и посыпьте тертым сыром и яйцом. Сверните в рулет и запеките, обернув фольгой. Получится простой, но вкусный и сытный ужин, который не требует много усилий. Это отличный вариант для приготовления в выходной день на неделю. Останется только нарезать его на кусочки и подать с салатом из овощей или любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,38кКал
Белки21,37грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте кулинарный молоточек, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Разложите филе на столе и накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком, стараясь не порвать мясо.

Шаг 2

Застелите противень фольгой. Выложите на него курицу. Посолите и поперчите. Ладонями вбейте специи в мясо.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите и почистите. Натрите на крупной терке вместе с сыром.

Шаг 4

Распределите тертые сыр и яйца по куриному филе ровным слоем.

Шаг 5

Сверните курицу в рулет и заверните его в фольгу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Достаньте рулет из духовки и положите на тарелку. Не снимайте с него фольгу. Поставьте сверху груз, дайте остыть и оставьте на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Снимите фольгу с рулета и нарежьте его перед подачей на порционные кусочки. Подайте к столу сырный соус и ржаной хлеб. Украсьте розмарином и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Вкусно получилось, но зелени явно не хватает. А так, спасмбо за рецепт!
18.01.25 в 15:55
Нина Б.
все получилось! вкусно! спасибо
13.01.25 в 17:38
Елена
мммм аппетитно выглядит 🤤
12.01.25 в 21:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении