Рулет из цыпленка с черносливом

Рулет из цыпленка с черносливом

Чернослив не только придает мясу легкую сладость и копченые ноты, но и делает его мягким. Именно поэтому сухофрукт отлично подходит для начинки рулета из цыпленка: он получается сочным, хорошо держит форму, удобно нарезается и красиво смотрится на тарелке. А еще закуска отлично хранится в холодильнике и на следующий день становится только вкуснее.
Калории 263,37 кКал
Белки 16,88 грамм
Жиры 19,29 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

1 шт. = 350 г
3 ст. л. = 51 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промокните сухофрукты бумажным полотенцем. Подготовьте противень, бумагу для выпечки, кулинарный шпагат и молоток для отбивания мяса.
Кулинарный шпагат можно заменить белой хлопковой нитью. Но перед использованием залейте ее кипятком на 5–7 минут.

Шаг 1

Отрежьте третью и вторую фалангу крыльев у цыпленка. Острым ножом сделайте надрез посередине грудки. Продолжая двигаться по ребрам аккуратно срежьте мясо с правой части грудки, направляясь вверх к плечу. Главное — не прорезать заготовку насквозь.
Перейдите к правому крылу, точнее к кости, от которой отрезали вторую фалангу. Пройдитесь ножом вокруг головки кости, разрезая все сухожилия. Затем, как бы счищая мясо ножом, освободите кость. Нащупайте эту же кость со стороны грудки и вытяните ее.
Не разрезайте сухожилия в месте крепления костей, чтобы они не остались в мясе.

Шаг 2

Теперь двигайтесь ножом вниз, спуститесь к бедру. Аккуратно срежьте мякоть с двух костей бедра, не разделяя их. Продолжая двигаться по хребту, перейдите на вторую часть цыпленка и повторите все действия из предыдущего шага.

Шаг 3

Разложите перед собой полученную заготовку. Срежьте лишний жир и сухожилия. Сделайте по одному глубокому надрезу на каждом филе грудки. Раскройте мясо как книгу. Таким образом вы заполните пустоты в районе позвонка.
Из каркаса и оставшихся костей можно сварить бульон.

Шаг 4

Посолите и поперчите мясо, посыпьте прованскими травами. Нарежьте чернослив полосками и выложите вдоль одного края.

Шаг 5

Сверните тушку в рулет, подворачивая края внутрь. Плотно обвяжите его шпагатом через каждые 2–3 см, чтобы рулет держал форму.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите рулет и смажьте его оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 7

Запекайте рулет в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Затем достаньте его и дайте остыть прямо на противне.
Чтобы получить хрустящую корочку, включите гриль на последние 10–15 минут.

произвести впечатление

Нарежьте остывший рулет на одинаковые кружочки и подавайте с соусом на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении