Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша

Этот рулет можно подать как основное блюдо, дополнив его овощными салатами. Или тонко нарезать и использовать вместо колбасы в бутербродах. Возьмите фарш из куриной грудки, если хотите сделать легкий вариант. Однако из филе бедра рулет получится сочнее. В качестве начинки используйте различные овощи, зелень, сыр или грибы. А для вкусовых акцентов добавьте чеснок, сыр или оливки.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории134,8кКал
Белки11,96грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 кг = 1000 г
150 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

15 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на сухой сковороде или добавьте немного воды вместо масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, то дайте ему оттаять. Помойте овощи и грибы, промокните их бумажными полотенцами. Почистите лук, морковь и чеснок. Подготовьте рукав для запекания или пищевую пленку.
Вместо шампиньонов возьмите другие грибы, например вешенки. Если используете замороженные, то разморозьте их, слейте воду и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны на средние кубики, а лук — на мелкие. Крупно натрите морковь и весь сыр.
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте морковь и тушите 5 минут. Всыпьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 7–10 минут, пока грибы не пустят сок и он полностью не выпарится.
Переложите готовую начинку в чистую миску, добавьте туда половину натертого сыра и томатный соус, хорошо перемешайте. Дайте начинке полностью остыть.
Разложите начинку тонким слоем на тарелке, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске куриный фарш, пропущенный через пресс чеснок, крахмал, соль и перец. Добавьте вторую половину сыра и манку. Тщательно перемешайте и отбейте массу, несколько раз бросив ее в миску. Так фарш станет плотнее и сочнее.
Добавьте любимые приправы. С курицей хорошо сочетается карри, мускатный орех, паприка и сушеные травы.

Шаг 3

Положите на стол рукав для запекания или пищевую пленку размером примерно 40×30 см. Выложите фарш и равномерно распределите его руками, формируя прямоугольник толщиной около 1 см. Следите, чтобы слой был ровным, без разрывов и слишком тонких участков по краям, иначе рулет может развалиться при сворачивании.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка смочите ладони водой или смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Выложите на фарш начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Возьмите за край пленки и аккуратно сверните рулет. Заворачивайте постепенно, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри, а фарш не рвался. После каждого оборота слегка прижимайте рулет ладонями, чтобы удалить из заготовки воздух. Аккуратно заверните края, как фантик конфеты, или зафиксируйте их хлопковой ниткой для большей прочности.

Шаг 5

Осторожно переложите рулет швом вниз на противень или в форму для запекания. Отправьте рулет в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.
После запекания достаньте его из духовки и оставьте на 10–15 минут, не разрезая. Это поможет соку равномерно распределиться, и рулет будет сочнее.
Если рулет получился слишком мягким, то перед выпеканием уберите его в холодильник на 15–20 минут, чтобы он стал плотнее.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порционные кусочки и подайте горячим с овощами, зеленью или гарниром. Или остудите рулет, нарежьте тонкими ломтиками и используйте для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении