Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша

Этот рулет можно подать как основное блюдо, дополнив его овощными салатами. Или тонко нарезать и использовать вместо колбасы в бутербродах. Возьмите фарш из куриной грудки, если хотите сделать легкий вариант. Однако из филе бедра рулет получится сочнее. В качестве начинки используйте различные овощи, зелень, сыр или грибы. А для вкусовых акцентов добавьте чеснок, сыр или оливки.
Калории 134,8 кКал
Белки 11,96 грамм
Жиры 8,15 грамм
Углеводы 4,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 кг = 1000 г
150 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

15 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на сухой сковороде или добавьте немного воды вместо масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, то дайте ему оттаять. Помойте овощи и грибы, промокните их бумажными полотенцами. Почистите лук, морковь и чеснок. Подготовьте рукав для запекания или пищевую пленку.
Вместо шампиньонов возьмите другие грибы, например вешенки. Если используете замороженные, то разморозьте их, слейте воду и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны на средние кубики, а лук — на мелкие. Крупно натрите морковь и весь сыр.
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте морковь и тушите 5 минут. Всыпьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 7–10 минут, пока грибы не пустят сок и он полностью не выпарится.
Переложите готовую начинку в чистую миску, добавьте туда половину натертого сыра и томатный соус, хорошо перемешайте. Дайте начинке полностью остыть.
Разложите начинку тонким слоем на тарелке, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске куриный фарш, пропущенный через пресс чеснок, крахмал, соль и перец. Добавьте вторую половину сыра и манку. Тщательно перемешайте и отбейте массу, несколько раз бросив ее в миску. Так фарш станет плотнее и сочнее.
Добавьте любимые приправы. С курицей хорошо сочетается карри, мускатный орех, паприка и сушеные травы.

Шаг 3

Положите на стол рукав для запекания или пищевую пленку размером примерно 40×30 см. Выложите фарш и равномерно распределите его руками, формируя прямоугольник толщиной около 1 см. Следите, чтобы слой был ровным, без разрывов и слишком тонких участков по краям, иначе рулет может развалиться при сворачивании.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка смочите ладони водой или смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Выложите на фарш начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Возьмите за край пленки и аккуратно сверните рулет. Заворачивайте постепенно, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри, а фарш не рвался. После каждого оборота слегка прижимайте рулет ладонями, чтобы удалить из заготовки воздух. Аккуратно заверните края, как фантик конфеты, или зафиксируйте их хлопковой ниткой для большей прочности.

Шаг 5

Осторожно переложите рулет швом вниз на противень или в форму для запекания. Отправьте рулет в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.
После запекания достаньте его из духовки и оставьте на 10–15 минут, не разрезая. Это поможет соку равномерно распределиться, и рулет будет сочнее.
Если рулет получился слишком мягким, то перед выпеканием уберите его в холодильник на 15–20 минут, чтобы он стал плотнее.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порционные кусочки и подайте горячим с овощами, зеленью или гарниром. Или остудите рулет, нарежьте тонкими ломтиками и используйте для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина К.
Супер, очень понравилось. Главное не передержать, иначе станет сухим.
27.05.25 в 12:11
Олег Л.
вкусно получилось, количество ингредиентов для начинки у меня вышло слишком много, уменьшил бы 0,5 раза но возможно тогда не так сочно было бы.
03.05.25 в 13:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении