27 апреля 2023
Простой заливной пирог с капустой в духовке

Простой заливной пирог с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой в духовке — это аппетитное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Тонкое тесто и много сочной начинки делают его идеальным для завтрака, обеда или ужина. Готовится такой пирог быстро и просто, а результат обязательно порадует.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,67кКал
Белки4,98грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
200 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ст. л. = 8.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую капусту. Пшеничную муку можно заменить или смешать с цельнозерновой. Сметану берите с наименьшим процентом жирности. Соль используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья, оставшиеся ополосните водой и просушите. Вымойте яйца. Просейте муку. Ополосните петрушку. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и смешайте со сметаной. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель в яичную смесь и хорошо перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту и измельчите петрушку. Обжарьте капусту с зеленью в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Налейте в форму половину теста. Сверху положите обжаренную капусту, залейте оставшимся тестом. Отправьте на 40 минут в духовку.

произвести впечатление

Пирог разделите на порции, украсьте свежей зеленью и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Ш.
Пробовала такой печь очень вкусно
27.04.23 в 18:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении