11 апреля 2023
Тонкий лаваш с яйцом на сковороде

Тонкий лаваш с яйцом на сковороде

Лаваш с яйцом на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Когда яйцо обжаривается на сковороде, оно получается нежным и ароматным. К тому же, лаваш — это тонкое и хрустящее тесто, которое отлично сочетается с яйцом. Такое блюдо станет идеальным на завтрак или для перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,37грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло покупайте натуральное, а воду используйте бутилированную. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо. Отмерьте нужное количество остальных продуктов.

Шаг 1

Смешайте воду с солью и перемешайте. Разрежьте лаваш на две равные части по размеру сковороды. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обмакните лаваш в воду, чтобы он стал мягким и упругим, но не разваливался. Поместите лаваш на разогретую сковороду и обжаривайте примерно 30 секунд на среднем огне.

Шаг 2

Переверните лаваш, влейте 1 ст.л. воды, в которой замачивали лаваш. Разбейте яйцо в миску и слегка взболтайте. Вылейте на лаваш, распределите ровным слоем и переверните яичной стороной вниз, как только масса слегка схватится.
На этом этапе в начинку можно добавить ветчину, кусочки курицы, помидоры, тертый сыр или зелень.

Шаг 3

Еще раз смажьте лаваш 1 ст.л. воды и сверните пополам.

произвести впечатление

Подавайте лаваш горячим, пока он не успел остыть.
Идеальным дополнением для яичного лаваша станут свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении