27 апреля 2023
Куриная печень с сыром в духовке

Куриная печень с сыром в духовке

Печень куриная с сыром в духовке — это блюдо, которое сразу привлекает своим аппетитным видом и насыщенным вкусом. Печень — ценный источник белка, железа и других витаминов и минералов, а добавление сыра делает блюдо более насыщенным и ароматным. Приготовление этого блюда очень простое и не требует много времени. При запекании в духовке сыр тает и создает аппетитную корочку, а печень становится нежной и сочной. Это блюдо можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир к другим. Кроме того, его можно украсить зеленью или овощами, чтобы добавить ярких красок и свежести.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,44кКал
Белки17,86грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ответственно отнеситесь к выбору печени — выбирайте только качественный продукт. Соль берите мелкую морскую, а сметану замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, заранее отмерив нужное для готовки количество. Тщательно промойте печень и уберите при необходимости все лишнее, весь жир и жилки. Снимите с чеснока шелуху. Приготовьте форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Печень посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Выложите печень в форму для запекания. Смешайте сметану, майонез и чеснок, смажьте печень этим соусом. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку запекаться 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриную печень с сыром, как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя
Недавно приготовила, очень вкусно получилось🤤
02.05.23 в 17:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении