Сдобная выпечка «Букет роз»

Сдобная выпечка «Букет роз»

Очень красивая сдобная выпечка, которая украсит любой стол! Сдобный букет роз готовится из дрожжевого теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,14кКал
Белки6,1грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы49,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

310 г
5 г
120 мл = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто. Для это смешайте теплое молоко с сахаром и солью, добавьте растительное масло. Растворите дрожжи в молоке. Небольшими порциями вводите просеянную муку и замешайте однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на час.

Шаг 2

После того, как тесто подошло, разделите его на много небольших шариков.

Шаг 3

Каждый шарик растяните в кружок и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром.

Шаг 4

Возьмите 3 кружка и сложите, как показано на фото.

Шаг 5

Сверните в рулет.

Шаг 6

Разрежьте рулет пополам и переверните разрезанным краем вниз, у вас получилось 2 розочки.

Шаг 7

Проделайте такое еще раз и скрепите 4 розочки между собой. Выложите на противень и оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Смажьте молоком и отправляйте запекаться на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте розочки теплыми со свежезаваренным черным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении