Маринованная редька

Маринованная редька

Редька обычно используется для приготовления легких салатов и закусок, однако из белой редьки, которая еще называется дайкон, можно сделать полноценную маринованную закуску. Домашняя редька по-корейски настаивается в банке 4 дня, после этого ее можно хранить целый месяц и наслаждаться пряным вкусом. Особенно хорошо подавать маринованную редьку с отварным картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,61кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
370 мл = 370 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте тростниковый сахар вместо обычного и сократите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите редьку, вскипятите 250 мл (1 стакан) воды.

Шаг 1

Замаринуйте редьку. Нарежьте редьку на четвертинки или кольца так, чтобы куски помещались в банку. Затем приготовьте маринад. Перемешайте горячую воду (1 стакан), соль, сахар и куркуму. Влейте оставшуюся воду, дождитесь, пока куркума растворится.

Шаг 2

Выложите куски редьки в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте. Залейте маринадом редьку в банке. Закройте крышкой и храните 4 дня в темном месте.
Периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала редьку.

произвести впечатление

Готовую закуску можно подавать вместе с любимыми блюдами или отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении