Поделитесь вашими рецептами!

Маринованная редька

Редька обычно используется для приготовления легких салатов и закусок, однако из белой редьки, которая еще называется дайкон, можно сделать полноценную маринованную закуску. Домашняя редька по-корейски настаивается в банке 4 дня, после этого ее можно хранить целый месяц и наслаждаться пряным вкусом. Особенно хорошо подавать маринованную редьку с отварным картофелем.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
32,3 ккал
Белки
0,34 г
Жиры
0 г
Углеводы
8,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
96 часов
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Корейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Дайкон200 г
Вода370 мл = 370 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Винный уксус белый2 ст. л. = 36 г
Молотая куркума0.25 ч. л.
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте тростниковый сахар вместо обычного и сократите количество соли.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите редьку, вскипятите 250 мл (1 стакан) воды.
начать готовить
1
Замаринуйте редьку. Нарежьте редьку на четвертинки или кольца так, чтобы куски помещались в банку. Затем приготовьте маринад. Перемешайте горячую воду (1 стакан), соль, сахар и куркуму. Влейте оставшуюся воду, дождитесь, пока куркума растворится.
2
Выложите куски редьки в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте. Залейте маринадом редьку в банке. Закройте крышкой и храните 4 дня в темном месте.
Совет
Периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала редьку.
произвести впечатление
Готовую закуску можно подавать вместе с любимыми блюдами или отдельно.