Блины ажурные на кипятке

Блины ажурные на кипятке

Тоненькие ажурные блинчики на кипятке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,1кКал
Белки4,57грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы23,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте 2 яйца в кастрюлю, добавьте сахар и тщательно перемещайте миксером.

Шаг 2

Добавьте молоко, масло и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте стакан кипятка, перемешайте и оставьте постоять тесто 10-15 минут.

Шаг 4

На разогретую сковороду наливайте тесто и жарьте блины с каждой стороны по 1 минуте. Готовьте до тех пор, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Подавайте блины в качестве десерта, с джемом и чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что обратили внимание, мы уменьшили количество муки в списке ингредиентов!
19.03.24 в 12:36
Анастасия
Рецепт не получился, слишком много муки
16.03.24 в 17:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении