26 марта 2021
Тесто для мантов

Тесто для мантов

Образцовыми манты получаются только если сделать правильное тесто. Оно должно быть эластичным, тонким и однородным. Есть несколько важных лайфхаков, чтобы тесто вышло идеальным. Во-первых, хорошенько вымешивайте его, не жалейте сил, даже если руки начинают болеть. Во-вторых, обязательно дайте ему «отдохнуть» не менее часа.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,5кКал
Белки5,3грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы33,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. Понемногу добавляйте воды и замешивайте тесто. Сначала замешивайте вилкой, затем руками.
Следите за количеством воды по состоянию теста: оно должно стать гладким и упругим. В зависимости от муки для теста может потребоваться больше или меньше воды, поэтому ее следует добавлять понемногу.

Шаг 2

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте до однородности.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, переложите в миску, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Следите за количеством воды по состоянию теста: оно должно стать гладким и упругим. В зависимости от муки для теста может потребоваться больше или меньше воды, поэтому ее следует добавлять понемногу. 😉
17.12.21 в 11:29
Жанна Р.
Даже на видео вода в стакане осталось использована не вся много воды действительно
15.12.21 в 17:59
Ирина С.
Воды много, взвешивала муку на электронных весах и воду правильно отмерила. Тесто подучилось ооочень жидкое.
03.12.21 в 23:52
Альбина
у меня никогда раньше оно не получалось, попробую еще раз по вашему рецепту))
18.11.21 в 18:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении