Слойка с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — это, пожалуй, самая популярная начинка для слоек, а если даже не самая, то точно входит в топ-3. Вы можете приготовить классические слойки с ветчиной и сыром, а можете сделать их чуть острее с помощью хлопьев чили или чуть сочнее и ярче, добавив томаты. Какой бы штрих к этой начинке вы не добавили, она будет идеальной.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
301,6 ккал
Белки
14,71 г
Жиры
19,7 г
Углеводы
16,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Желток куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Замените ветчину отварным куриным филе.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте слоеное тесто. Натрите сыр и ветчину на крупной терке. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментом.
начать готовить
1
Смешайте сыр и ветчину в миске.
2
Тесто нарежьте квадратами одного размера. Выложите на них начинку и закройте тесто любым удобным для вас способом.
3
Выложите заготовки на противень, смажьте желтком и запекайте в течение 15 минут.
Совет
Для еще более аппетитного аромата добавьте к начинке чеснок. Также можно добавить немного сливочного сыра или сметаны, чтобы слойки получились максимально нежными.