Кекс с изюмом и апельсиновой цедрой

Кекс с изюмом и апельсиновой цедрой

Вкусные и быстрые в приготовлении кексы, с легкой цитрусовой ноткой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,34кКал
Белки6,17грамм
Жиры18,99грамм
Углеводы44,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром.

Шаг 2

По одному добавьте в масляную массу яйца. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком на несколько минут, чтобы стал мягче. Слейте воду и всыпьте его в тесто. С помощью терки снимите с апельсина цедру и добавьте в смесь. Перемешивайте до равномерного распределения изюма в тесте.

Шаг 5

Тесто разлейте по формочкам и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность кексов проверяйте шпажкой.

произвести впечатление

Перед подачей кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении