Манник «Экономный»

Манник «Экономный»

Самый дешевый и простой манник в вашей жизни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,99кКал
Белки4,53грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы48,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 130 г
7 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто. В кефир насыпаем манку. Ждем минут 10. Добавляем сахар, мешаем. Вливаем масло растительное, размешиваем. Вводим муку с разрыхлителем. Если есть, можно еще ванилин добавить.

Шаг 2

Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы не тратить бумагу. У нас все экономно. Выклыдваем тесто.

Шаг 3

Выпекаем около минут 40, на 170-180 градусах.

произвести впечатление

Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем манник как душе угодно. Хватит всем, он очень сытный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, все пересчеты для более объемных форм предусматривают пропорциональное увеличение количества всех ингредиентов. К сожалению, это не всегда работает корректно.
09.09.24 в 13:07
Ирина В.
Рецепт может быть и простой, но как только увеличиваешь число порций в программе, всё идёт по одному месту. То, что в итоге получилось, было выкинуть в мусорку, так как есть это было невозможно.
07.09.24 в 23:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении