26 мая 2023
Тарт с айвой и вареньем

Тарт с айвой и вареньем

Очень приятный на вкус десерт из айвы. Подавать к чаю или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Владимир,
Читатель и автор food.ru

Калории245,24кКал
Белки2,66грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы34,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
60 г
100 г
3 веточка = 12 г
2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто из сливочного масла, муки и 1 столовой ложки горячей воды.

Шаг 2

Выкладываем в форму и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 3

В пюре из айвы добавляем 2 столовые ложки варенья (точнее жидкости из него) и все перемешиваем.

Шаг 4

Вынимаем тесто из духовки.

Шаг 5

Кладем пюре из айвы, перемешанное с вареньем, и ставим на 15 минут запекаться при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Вынимаем из духовки и украшаем веточками розмарина.

произвести впечатление

Украсить веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении