Оладушки на кефире

Оладушки на кефире

Самый простой рецепт оладушек на кефире. Оладьи нежные и такие вкусные, не описать словами!
Калории 182,24 кКал
Белки 6,26 грамм
Жиры 2,78 грамм
Углеводы 33,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир разогреть, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2

Ввести сахар и муку, размешать.

Шаг 3

Всыпать соду и перемешать.

Шаг 4

На разогретую сковородку с маслом выкладывать тесто, жарить до румянца.

произвести впечатление

Можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, граммовка указывается для того, чтобы было понятно, от чего отталкиваться, от ложки или от стакана. А регулирование количества муки по консистенции — это стандартное правило для всех блюд с добавлением муки, даже для соусов.
16.05.25 в 12:54
Денис
Редактор Food.ru, для чего тогда граммы в рецепте, можно было просто написать что муку добоаля на глаз и смотреть на плотность теста
15.05.25 в 18:59
Редактор Food.ru
Денис, муку лучше всегда добавлять постепенно и регулировать ее количество, ориентируясь на плотность теста.
25.04.25 в 17:25
Денис
Ко всему этому добавил воды примерно стакан и сахара ложку, получились идиальные
25.04.25 в 06:03
Денис
Мне кажеться надо муки меньше добавлять?
25.04.25 в 05:27
Уля А.
Очень вкусные оладушки 👍
26.06.24 в 14:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении