Печенье с джемом

Печенье с джемом

Ароматное печенье с абрикосовым джемом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории398,73кКал
Белки5,84грамм
Жиры24,16грамм
Углеводы38,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 2

Выложите сметану, хорошо вмешайте. В получившуюся смесь постепенно просеивайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Шаг 3

Сформируйте шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полосочки.

Шаг 5

По краю каждой полоски выложите джем и скрутите в трубочки.

Шаг 6

Трубочки нарежьте на равные части. Печенье выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке в режиме «верх-низ» при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении