3 мая 2023
Шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире

Шоколадный нежный манник, который очень быстро готовить!
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории331,37кКал
Белки5,75грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы48,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Манку заливаем кефиром и оставляем на 15-20 минут для набухания.

Шаг 2

В чашу добавляем сахар.

Шаг 3

Так же добавляем растительное масло, все перемешиваем.

Шаг 4

Муку и разрыхлитель теста так же добавляем в чашу. Снова перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем какао.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем, получается вот такое нежное красивое тесто.

Шаг 7

Тесто выливаем в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.

произвести впечатление

Манник из простых ингредиентов получается нежным и вкусным с ноткой шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении