Торт из блинов с заварным кремом

Торт из блинов с заварным кремом

Торт из блинов готовится очень просто! Блины быстро впитывают крем и не нужно долго ждать, пока торт пропитается.
Калории 144,54 кКал
Белки 4,4 грамм
Жиры 6,47 грамм
Углеводы 17,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 л = 1000 г
200 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте заварной крем. Два яйца взбейте венчиком со 100 граммами сахара. Добавьте 2 столовые ложки муки и щепотку ванилина и продолжайте взбивать.

Шаг 2

Нагрейте 500 миллилитров молока. Поставьте яичную смесь на медленный огонь и влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть (около 5 минут).

Шаг 3

Уберите массу с огня и через 5 минут добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте теплое молоко, соль и просеянную муку, масло, перемешайте.

Шаг 5

Жарьте блины с двух сторон до румяности.

Шаг 6

Из такого количества теста получается 12 блинов. Смажьте каждый блин заварным кремом.

произвести впечатление

Украсить торт можно тертым шоколадом или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валя Д.
вкуснейший торт просто бомба
03.06.24 в 06:35
Редактор Food.ru
Таня, мы переработали рецепт, надеемся, теперь торт получится более аппетитным. Готовьте с удовольствием!
05.04.24 в 04:31
Таня К.
ужасно ,просто ужасно
31.03.24 в 08:49
Таня К.
это просто ужасно, если вы не любите везвкусные разбухшие блины, то не делайте этот ужас.. Мне так жаль вкусных нормальных блинов, и продуктов которые переведены просто насмарку 🤮🤢
31.03.24 в 08:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении