Торт из блинов с заварным кремом

Торт из блинов с заварным кремом

Торт из блинов готовится очень просто! Блины быстро впитывают крем и не нужно долго ждать, пока торт пропитается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,54кКал
Белки4,4грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 л = 1000 г
200 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте заварной крем. Два яйца взбейте венчиком со 100 граммами сахара. Добавьте 2 столовые ложки муки и щепотку ванилина и продолжайте взбивать.

Шаг 2

Нагрейте 500 миллилитров молока. Поставьте яичную смесь на медленный огонь и влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть (около 5 минут).

Шаг 3

Уберите массу с огня и через 5 минут добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте теплое молоко, соль и просеянную муку, масло, перемешайте.

Шаг 5

Жарьте блины с двух сторон до румяности.

Шаг 6

Из такого количества теста получается 12 блинов. Смажьте каждый блин заварным кремом.

произвести впечатление

Украсить торт можно тертым шоколадом или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валя Д.
вкуснейший торт просто бомба
03.06.24 в 06:35
Редактор Food.ru
Таня, мы переработали рецепт, надеемся, теперь торт получится более аппетитным. Готовьте с удовольствием!
05.04.24 в 04:31
Таня К.
ужасно ,просто ужасно
31.03.24 в 08:49
Таня К.
это просто ужасно, если вы не любите везвкусные разбухшие блины, то не делайте этот ужас.. Мне так жаль вкусных нормальных блинов, и продуктов которые переведены просто насмарку 🤮🤢
31.03.24 в 08:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении