Домашнее печенье

Домашнее печенье

Это печенье можно легко испечь с детьми. Оно готовится из простых продуктов и нравится деткам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории420,79кКал
Белки6,37грамм
Жиры21,89грамм
Углеводы50,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
10 г
100 мл = 100 г
230 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавляем по пакетику ванилина и разрыхлителя, щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем растительное масло, смешиваем.

Шаг 4

Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем руками плотное тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной примерно 7-8 миллиметров. Вырезаем ножом или формочками фигурки.

Шаг 6

Выпекаем печенье в духовке, режим «верх-низ» при 180 градусах 10-15 минут.

произвести впечатление

Украшаем сахарной пудрой или глазурью. Ее можно приобрести готовую в тюбиках в сетевых продуктовых магазинах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, печенье лучше всего выпекать на кулинарном пергаменте или силиконовом коврике для выпечки.
05.08.24 в 17:49
ИРИНА
противень смазывать нужно?
04.08.24 в 13:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении