26 мая 2023
Плов басмати с говядиной

Плов басмати с говядиной

Вкусно и просто.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,55кКал
Белки15,55грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
400 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть говядины моем и режем на кусочки. Обжариваем мясо на сковороде, потом добавляем лук, обжариваем вместе до корочки.

Шаг 2

Режем на терке морковь и добавляем также в сковородку, обжариваем в течение 7 минут. Посыпаем специями по вкусу.

Шаг 3

Промываем рис и распределяем равномерно по сковороде. Чистим чеснок, добавляем к рису. Заливаем водой в пропорции 2 к 1. Доводим до кипения, солим по вкусу. Ждем, когда вода уйдет под рис, закрываем крышкой и варим в течение 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Вкусное и полезное блюдо!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении