9 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eQGaXX
Традиционный плов с говядиной

Традиционный плов с говядиной

Нежная говядина, ароматный рис и смесь овощей и специй — все это сочетается в одной из необычных вариаций классического рецепта плова. Особенность этого рецепта — использование нута. Кстати, плов можно готовить на большие застолья и праздники!
Кстати, такой же вкусный плов можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Таня Верет,
Блогер

Калории211,45кКал
Белки12,6грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы24,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обрежьте жир на говядине и используйте коричневый рис вместо белого для более высокого содержания клетчатки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте длиннозерный рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Говядину и овощи нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. В это время нашинкуйте лук с чесноком и обжарьте их в кастрюле, пока до прозрачности лука.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю говядину со специями и готовьте, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Шаг 3

Нарежьте морковь кубиком, добавьте в кастрюлю и тушите с добавлением небольшого количества воды до размегчения овощей.

Шаг 4

Добавьте промытый рис в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы соединить с другими ингредиентами. Влейте воду так, чтобы она покрыла смесь риса и говядины. Посолите и добавьте приправу на ваш выбор. Доведите до кипения.

Шаг 5

Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте плову потушиться в течение 25-30 минут, пока рис не станет мягким. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте ей настояться под крышкой еще 10 минут, чтобы плов впитал все ароматы. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

произвести впечатление

Выложите готовый плов на тарелку и подавайте горячим.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-181746
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга И.
Ирина, не душните)
17.09.23 в 16:35
Ирина
в плов вообще-то морковь режется соломкой
15.09.23 в 18:50