11 мая 2023
Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Любимый рецепт для утренних бутерброды в моей семье.
Аватар пользователя

Автор: Таня,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,01кКал
Белки13,13грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и на крупной терке натереть морковь.

Шаг 2

Потушить морковь на растительном масле, на тихом огне под крышкой, постоянно помешивая. Отложить остывать.

Шаг 3

Отдельно обжарить промытую и крупно нарезанную куриную печень на медленном огне.

Шаг 4

Когда появится корочка. Добавить молотый перец, соль и лавровый лист. Готовить еще 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Остывшую печень без лаврового листа и готовую тушеную морковь выложить в чашу для блендера. Добавить подтаявшее сливочное масло.

Шаг 6

Пробить до однородности и выложить паштет в форму. Хранить в холодильнике под крышкой.

произвести впечатление

Очень вкусно в бутерброде сочетается с яйцом, зеленью, вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении