Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Очень наваристая, вкусная рисовая каша понравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,72кКал
Белки1,83грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить рис, молоко, воду, масло.

Шаг 1

Хорошо промыть рис.

Шаг 2

Залить водой и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Периодически помешивая, варить крупу.

Шаг 4

Когда рис разварится и вода вдвое уменьшится, добавить молоко.

Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь и томить до готовности еще минут 15.

Шаг 6

Посолить. Добавить сахар, сливочное масло, выключить огонь. Оставить доходить еще минут на 10.

произвести впечатление

Каша готова. Очень вкусная и не только с утра. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван
Второй раз уже варю по этому рецепту,каша классная получилась!!!
06.09.24 в 10:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении