Тушеная печень с солеными огурцами

Тушеная печень с солеными огурцами

Это блюдо понравится любителям салата с печенью и огурцами. Полезно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,59кКал
Белки11,49грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем лук на маленькие кубики.

Шаг 2

Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Шаг 4

Добавляем специи по вкусу. У меня смесь перцев.

Шаг 5

Режем огурцы соломкой.

Шаг 6

Мелко режем 1 дольку чеснока.

Шаг 7

Печень нарезаем соломкой.

Шаг 8

Овощи выкладываем на тарелку.

Шаг 9

Обжариваем печень на масле на большом огне, постоянно помешивая 5-10 минут.

Шаг 10

Выкладываем к печени овощи и тушим с закрытой крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Прекрасно сочетается с гречкой, картофелем, рисом, макаронами и любым гарниром. Я к готовом блюду добавила вяленых помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении