Подлива из фарша с приправами

Подлива из фарша с приправами

Скучные рожки или картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить такую подливу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,1кКал
Белки6,36грамм
Жиры20,56грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник добавляем растительное масло и на нем обжариваем нарезанный лук минут 5.

Шаг 2

Выкладываем мясной фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы фарш не обжарился большими комками. Закрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 4

Приправляем черным молотым перцем и любимыми приправами. Перемешиваем.

Шаг 5

Кладем ложку томатной пасты. Все перемешиваем до однородности. Закрываем крышкой и тушим минут пять.

Шаг 6

Доливаем воды, перемешиваем.

Шаг 7

Доводим до кипения и варим минут 20.

произвести впечатление

Подаем подливу с любым гарниром и овощами, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Самая вкусная подлива в моей жизни к пюре зашло идеально всем рекомендую
04.06.24 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении