Щи с фрикадельками из фермерского фарша

Щи с фрикадельками из фермерского фарша

Готовлю эти щи из домашних овощей и фермерского фарша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,73кКал
Белки6,61грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и порезать лук и морковь, закинуть в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2

Мелко нашинковать капусту и добавить туда же.

Шаг 3

Когда бульон с овощами закипит, скатать шарики из фарша и добавить в кастрюлю по одной фрикадельке.

Шаг 4

В почти готовые щи добавить замороженный или свежий нарезанный болгарский перец. Посолить, добавить перец, хмели-сунели и лавровый лист. Варить еще 5-7 минут. Оставить на горячей плите под крышкой.

произвести впечатление

Моя доченька-малышка очень любит такие щи, но не ест фрикадельки. Попробуйте приготовить щи по моему рецепту своим детям — им понравится!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении