Домашняя лапша для первых блюд

Домашняя лапша для первых блюд

Часто у хозяек остаются неиспользованные желтки, которые можно очень легко и быстро превратить во вкусную, не разваливающуюся в блюде домашнюю лапшу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322кКал
Белки16грамм
Жиры27грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 170 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В желтки постепенно небольшими порциями всыпайте муку. Добавляйте ее столько, сколько примет тесто. Чем больше сможете добавить, тем плотнее получится лапша.

Шаг 2

Полученное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто максимально тонко. Оно очень тугое, поэтому вам понадобятся сильные руки.

Шаг 4

Тесто должно быть не тоще 1 миллиметра.

Шаг 5

Разрежьте его на ровные полоски такой длины, какую хотите получить лапшу.

Шаг 6

Обильно обваляйте каждую полоску в муке. Сложите друг на друга и нарежьте тонко лапшу. Если она слипается, добавьте больше муки.
Нарезанную лапшу распределите на поверхности и оставьте минут на 15 подсушиться. Далее ее можно использовать или заморозить. Варится она ровно 3 минуты.

произвести впечатление

Лапшу можно добавить в любой суп, она отлично сохраняет форму и придает уютную домашнюю нотку блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении