Домашний оливковый майонез

Домашний оливковый майонез

Простой и быстрый рецепт вкусного домашнего майонеза. Подходит в качестве соуса для мясных и рыбных блюд, заправки салатов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 812,43 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 89,56 грамм
Углеводы 0,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 17 г
200 мл = 200 г
10 мл = 10 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобится погружной блендер и высокая чаша. Масло обязательно охладить в холодильнике.

Шаг 1

Масло перелить в чашу блендера. Желток аккуратно отделить от белка, чтобы желток оставался целым. Из лимона выдавить сок, удалить косточки.

Шаг 2

Поместить все ингредиенты в чашу блендера. Погружной блендер поставить на дно чаши, зафиксировать желток и включить на максимальной скорости. После того как все ингредиенты смешались и масса загустела, медленно поднять вверх. Поднимать и опускать блендер, таким образом довести майонез до желаемой консистенции (40 секунд-1 минута).

произвести впечатление

Готовый майонез переложить в удобную емкость и поместить в холодильник для стабилизации и дальнейшего хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении