11 мая 2023
Домашний оливковый майонез

Домашний оливковый майонез

Простой и быстрый рецепт вкусного домашнего майонеза. Подходит в качестве соуса для мясных и рыбных блюд, заправки салатов.
Аватар пользователя

Автор: Лиана,
Читатель и автор food.ru

Калории812,43кКал
Белки1,23грамм
Жиры89,56грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 17 г
200 мл = 200 г
10 мл = 10 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобится погружной блендер и высокая чаша. Масло обязательно охладить в холодильнике.

Шаг 1

Масло перелить в чашу блендера. Желток аккуратно отделить от белка, чтобы желток оставался целым. Из лимона выдавить сок, удалить косточки.

Шаг 2

Поместить все ингредиенты в чашу блендера. Погружной блендер поставить на дно чаши, зафиксировать желток и включить на максимальной скорости. После того как все ингредиенты смешались и масса загустела, медленно поднять вверх. Поднимать и опускать блендер, таким образом довести майонез до желаемой консистенции (40 секунд-1 минута).

произвести впечатление

Готовый майонез переложить в удобную емкость и поместить в холодильник для стабилизации и дальнейшего хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении