Сырный суп с клецками и рисом

Сырный суп с клецками и рисом

Очень быстрый, простой и вкусный домашний суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,83кКал
Белки15,51грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 480 г
 по желанию
 по желанию
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите морковь и лук, и порежьте из как вы любите. Я люблю лук небольшим кубиком, а морковь тонкими ломтиками.

Шаг 2

Если вы любите в суп добавлять заварку, то обжарьте овощи. В моем рецепте нарезанные овощи сразу отправляются в кипящую воду.

Шаг 3

Пока овощи варятся подготавливаем мясо. Вы можете взять либо курицу, либо индейку. Также можно сделать фрикадельки из фарша. Я пробовала в разных вариациях, в каждом случае получается вкусно. Если вы берете филе, то нарезаем его средним кубиком. И отправляем в кастрюлю к овощам. Также по желанию можно добавить пару горсточек риса, чтобы суп получился погуще.

Шаг 4

Варим вместе с рисом минут 7. За это время делаем клецки. Смешиваем яйцо, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки муки.

Шаг 5

Чайной ложкой выкладываем тесто в кастрюлю. Даем повариться еще минуты 3 и суп готов. Для сливочного вкуса добавьте сливочный сыр.

произвести впечатление

Для красоты можно добавить свежей зелени. На фото ниже вариант этого же супа с фрикадельками и без сливочного сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении