Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Клецки — маленькие кусочки теста, которые варят в бульоне. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты: мука и яйца. Довольно часто этот дуэт дополняют отварным картофелем. Также можно добавить в тесто сыр и сливочное масло. А если приправить заготовки копченой паприкой, клецки приобретут яркий дымный вкус. Они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясом. Поэтому смело добавляйте их и в постные бульоны, и в насыщенные мясные отвары.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории68,18кКал
Белки3,86грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

10 стакан = 2000 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для клецек

50 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте суп на овощном бульоне. А если все же хотите на мясном, то используйте куриную грудку или индейку. Сделайте зажарку на антипригарной сковороде без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте овощи. Почистите картофель, морковь и лук. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите куриные бедра и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, периодически снимая пену шумовкой. Убавьте огонь до минимального и варите бульон 30–40 минут до готовности мяса.
Чтобы бульон стал ароматнее, перед варкой можно слегка обжарить куриные бедра на сухой сковороде. Если хотите, чтобы суп имел насыщенный золотистый цвет, добавьте в кастрюлю целую неочищенную луковицу.

Шаг 2

Нарежьте картофель на кубиками, лук — мелкими, а болгарский перец измельчите полосками. Крупно натрите морковь.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте и тушите на слабом огне 5–7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Смешайте муку и яйцо в небольшой миске. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в мучную смесь вместе с куркумой, паприкой и сливочным маслом. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте тесто руками. Если оно слишком жидкое, то добавьте еще муки, но не слишком много, иначе клецки станут жесткими.
Не вымешивайте тесто долго, иначе оно потеряет воздушность.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части и скатайте из каждой колбаску диаметром 1 см. Нарежьте ее на небольшие кусочки и скатайте их в шарики.
Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте и переложите в тарелку. Выложите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и сырные клецки. Помешивайте, чтобы клецки не прилипли ко дну. Варите суп еще 5–7 минут, пока клецки не поднимутся на поверхность. Добавьте соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Не делайте клецки слишком большими. Помните, что в бульоне они разбухнут. Если заготовки будут крупными, то они могут остаться сырыми внутри.

произвести впечатление

Подайте суп с сырными клецками горячим, дополнив его сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении