18 сентября 2021
Бабушкин суп с клецками

Бабушкин суп с клецками

Деревенская еда славится своим удивительным вкусом, а бабушкин суп с клецками нравится и детям, и взрослым. Для вкусного блюда используются различные способы приготовления, но основа всегда одинаковая. Бульон должен быть легким и обязательно куриным, для него рекомендуется брать грудку птицы. Овощи лучше выбрать самые основные, чтобы не перегружать блюдо: морковь, картофель и лук. Соблюдая рецепт, можно получить душистый наваристый суп, который станет украшением стола и порадует даже самых маленьких.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,78кКал
Белки9,92грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать суп более полезным, замените растительное масло оливковым. А вместо обычной пшеничной муки выберите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо, отделите от него кожу. Подготовьте овощи, для этого их нужно тщательно ополоснуть.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее вариться на сильный огонь до образования пенки. После чего убавьте огонь, посолите бульон и варите мясо до готовности.
Крепость бульона зависит от количества курицы и времени ее варки. Если хотите получить легкий суп — не переусердствуйте. Также обязательно снимайте пенку.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке. На сковороду налейте немного масла и подождите, пока оно разогреется. Выложите морковь и лук. Овощи обжарьте до золотистости. Переложите получившуюся массу в небольшое блюдце.

Шаг 3

Приготовьте тесто для клецок. Муку насыпьте в миску, добавьте соль. Вбейте яйца и хорошо размешайте до однородной массы. Тесто должно получиться густым.
Если хотите сделать клецки ароматными, добавьте в тесто небольшой раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 4

Приготовьте суп. Достаньте готовую курицу из кастрюли, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Если имеются кости - их необходимо убрать. Картофель нарежьте кубиками. Положите нарезанный картофель в бульон, доведите до кипения на сильном огне и убавьте огонь до минимального. Когда картофель почти сварится, начните опускать в кастрюлю клецки. Отправьте в суп курицу, зажарку, перец и лавровый лист. Выключите огонь, как только клецки всплывут.
Клецки удобно формировать с помощью двух ложек: одной зачерпните тесто, а второй снимите его прямо в горячий бульон.

произвести впечатление

Во время подачи готовый суп можно украсить зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
наверное,самое главное ещё правильно сварить клецки. Чтоб не были как кусок твердой резины. Поэтому, в последнюю очередь закладывать в кастрюлю и минимум варить . Закипели и все. Долго варить будут как резина
02.02.22 в 09:41
Редактор Food.ru
Татьяна, добавили совет к рецепту — «‎клецки удобно формировать с помощью двух ложек: одной зачерпните тесто, а второй снимите его прямо в горячий бульон». А еще у нас есть похожий рецепт, в котором мы более подробно рассказали про суп с клецками: https://food.ru/recipes/46328-detskie-klecki . 🤓
21.12.21 в 14:31
Татьяна З.
А как готовить эти клецки? Тесто разрезать на кусочки, раскатывать или как? И каким должно быть тесто ? Как на пельмени или мягче?
20.12.21 в 15:04
Альбина
дети клецки обожают)) это один из их любимых супов
18.11.21 в 17:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении