31 августа 2021
Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками

Для приготовления супа с картофельными клецками нужен картофель со средним содержанием крахмала — например, сорт «ред скарлет» или «жуковский». Если крахмала будет недостаточно, масса получится слишком клейкой и при замешивании теста придется добавлять крахмал. Чтобы проверить крахмалистость, разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Соедините их, возьмите за верхнюю и приподнимите. Если нижняя половинка приклеилась, крахмала в картофеле много, а если отвалилась — мало.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,99кКал
Белки2,26грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

200 г
100 г
120 г
1.5 ч. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 30 г
2 л = 2000 г

Для клецек и подачи

300 г
1 шт. = 60 г
100 г
15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным — например, кокосовым или оливковым. Муку используйте ржаную или овсяную. Такую муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки тщательно промойте и очистите от остатков перьев при необходимости. Очистите картофель и нарежьте его произвольными кусками. Очистите и нарежьте морковь, затем натрите её на терке или с помощью овощерезки нарежьте тонкими лепестками. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в масло лук и обжаривайте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

Шаг 2

Приступите к приготовлению супа. Положите в кастрюлю с водой куриные крылья. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец и 1 ч. л. соли. В бульон опустите зажарку из лука и моркови. После закипания варите до готовности мяса примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Подготовьте картофель для клецек. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде приблизительно 20-25 минут. Затем остудите и разомните в пюре. Добавьте яйцо, муку и щепотку соли. Замесите крутое тесто.

Шаг 4

Приготовьте клецки из картофеля. Раскатайте картофельное тесто в тонкую колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. С помощью шумовки опустите клецки в кастрюлю с кипящим супом и варите 5 минут. Снимите суп с огня.

произвести впечатление

Суп с клецками с картошкой оставьте настояться на 5 минут. Затем разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении