Куриный бульон с жареными клецками

Куриный бульон с жареными клецками

Попробуйте приготовить вкусный куриный бульон с клецками. Суп получится легким, но при этом сытным, а все за счет кусочков теста. Обжаривать клецки, как это сделали мы, необязательно — их можно сразу добавить в бульон, но в таком случае блюдо придется поварить еще некоторое время, чтобы тесто полностью приготовилось. Зато так бульон получится менее калорийным.
Калории 96,74 кКал
Белки 3,36 грамм
Жиры 7,83 грамм
Углеводы 3,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для теста

130 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и протрите курицу. Просейте муку через сито. Вымойте яйцо с мылом. Подготовьте кастрюлю, сито и сотейник.

Шаг 1

Разрежьте филе на несколько частей, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. В процессе снимайте пенку шумовкой.

Шаг 2

Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец и немного соли. Перемешайте, а затем прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на медленном огне на 2 часа.
Спустя 10 минут варки уберите лавровый лист.

Шаг 3

Достаньте курицу из кастрюли, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Процедите куриный бульон в отдельную кастрюлю через сито, а затем верните в него мясо.

Шаг 4

Смешайте в миске соль и просеянную муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Влейте воду, а затем тщательно перемешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Влейте растительное масло и поставьте его на огонь.
Посыпьте тесто его небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.

Шаг 6

Обжаривайте заготовки из теста до золотистой корочки. После этого выкладывайте готовые клецки на бумажное полотенце.
Выкладывайте клецки в сотейник небольшими порциями.

произвести впечатление

Разлейте бульон по глубоким тарелкам, а затем выложите в каждую порцию несколько обжаренных клецек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении