21 ноября 2023
Куриный бульон с жареными клецками

Куриный бульон с жареными клецками

Попробуйте приготовить вкусный куриный бульон с клецками. Суп получится легким, но при этом сытным, а все за счет кусочков теста. Обжаривать клецки, как это сделали мы, необязательно — их можно сразу добавить в бульон, но в таком случае блюдо придется поварить еще некоторое время, чтобы тесто полностью приготовилось. Зато так бульон получится менее калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,74кКал
Белки3,36грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для теста

130 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и протрите курицу. Просейте муку через сито. Вымойте яйцо с мылом. Подготовьте кастрюлю, сито и сотейник.

Шаг 1

Разрежьте филе на несколько частей, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. В процессе снимайте пенку шумовкой.

Шаг 2

Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец и немного соли. Перемешайте, а затем прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на медленном огне на 2 часа.
Спустя 10 минут варки уберите лавровый лист.

Шаг 3

Достаньте курицу из кастрюли, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Процедите куриный бульон в отдельную кастрюлю через сито, а затем верните в него мясо.

Шаг 4

Смешайте в миске соль и просеянную муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Влейте воду, а затем тщательно перемешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Влейте растительное масло и поставьте его на огонь.
Посыпьте тесто его небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.

Шаг 6

Обжаривайте заготовки из теста до золотистой корочки. После этого выкладывайте готовые клецки на бумажное полотенце.
Выкладывайте клецки в сотейник небольшими порциями.

произвести впечатление

Разлейте бульон по глубоким тарелкам, а затем выложите в каждую порцию несколько обжаренных клецек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении